ООО «Мартрэйд»

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

25 марта 2020 г.

Дни с 28 марта по 5 апреля будут выходными. Следующее решение принял Президент РФ Владимир Путин с целью устранения угрозы быстрого распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в обращении.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, - отметил Владимир Путин. - Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни».

В обращении Владимир Путин сообщил, что благодаря заранее принятым мерам в России в целом удаётся пока сдерживать распространение болезни. Работа на опережение будет продолжена. Главный приоритет — жизнь и здоровье граждан. Президент попросил выполнять рекомендации врачей и органов власти. «Самое безопасное сейчас — побыть дома», — сказал он.

Также он рассказал о мерах социальной защиты граждан и поддержки предприятий.

Вспышка коронавирусная инфекции COVID-19 (ранее 2019-nCoV) впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань, сообщает Всемирная организация здравоохранения. По состоянию на 25 марта в мире подтверждено более 375 тыс. случаев заболевания в 195 странах, из них более 81 тыс. - в Китае. Количество смертельных случаев превысило 16 тыс.

В России первые случаи были выявлены 31 января. По состоянию на 25 марта зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, сообщил Роспотребнадзор.

C января на вокзалах и в поездах проводятся профилактические мероприятия

С 3 февраля для пресечения распространения инфекции Россия начала ограничивать международное железнодорожное сообщение. С 23 марта из-за падения спроса «Федеральная пассажирская компания» начала временно отменять некоторые поезда на внутренних маршрутах.

В марте для снижения риска распространения коронавирусной инфекции многие компании, в том числе транспортные и логистические, перевели персонал на удаленный режим деятельности.

+++++

© 2017 - 2024 гг. ООО «Мартрэйд»