ООО «Мартрэйд»

«Берендей» — лучшее школьное лесничество

11 февраля 2020 г.

7 февраля 2020 года в Йошкар-Оле в рамках проведения расширенного итогового совещания по вопросам эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа (ПФО) состоялось членов школьного лесничества «Берендей» Мари-Турекской средней общеобразовательной школы Республики Марий Эл — победителя заочного смотра-конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» в номинации «Просветительская деятельность».

Со словами приветствия выступил Серов Евгений Сергеевич — начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл:

«Для нас очень важно, что в экоакциях, в том числе «Генеральная уборка страны» принимает участие молодое поколение, в том числе члены школьных лесничеств, – отметил заместитель директора ООО «Мартрэйд» Маторкин Алексей.

– Это важно, прежде всего, в воспитательных целях, поскольку, убирая чужой мусор, никогда уже сам не будешь загрязнять лес.

Во-вторых, участие в субботниках – это хороший пример тем, кто лишь сетует в соцсетях на свалки, а на деле никакого участия в наведении порядка рядом со своим домом или учебным учреждением не принимает.»

Маторкин Алексей, эксперт ОНФ, поблагодарил детей за активное участие в экологических акциях (уборка мусора, посадка леса и др.) и призвал к бережному отношению к природе и лесу.

Сергей Гартвик, директор Союза лесопользователей в Республике Марий Эл, и Алексей Маторкин, эксперт ОНФ, вручили школьному лесничеству цветной принтер (МФУ).

+++++

© 2017 - 2024 гг. ООО «Мартрэйд»